К моей картине Идущий за ветром

Там, где ветер играет в траве луговой,
Солнце светит,
Освещая небо,
Там прошёл, не оставив следа за собой,
Человек,
Идущий за ветром.

Что значит “за ветром”? –
Не знаете вы,
Мотая головой.
Но не спешу я с ответом,
Пусть, лучше, он к вам
Придёт сам собой.

Идёт за свободой
Парень простой
Из века в век,
Наплевав на погоду,
Не следя за собой,
Забыв про воду и хлеб.

Он не выдержал жизнь за стеной
И единственный вышел за дверь,
Чуть дыша.
Он готов любоваться весной,
И не знает вкуса потерь
Босая душа.

Он ушёл, никому не сказав,
С любимой попрощавшись сухо,
Он не обернулся.
Ветер, слёзы её слизав,
Нашёптывал песни на ухо,
Но он не вернулся.

Глядели на месяц большие глаза,
Дымок от костра вился
Тихо,
Играла над морем косая гроза,
И ветер бился о скалы
Лихо…


Рецензии
О-о-о-о-о... Здорово! Захватывающе! Мурашки по коже! Какой роковой образ... Поздравляю с вступлением в ряды стихотворцев!

Леди Чертовка   25.01.2007 11:53     Заявить о нарушении
От чего мурашки-то? :))) Это тебе не Страшные сказки...

Ольга Штательман   26.01.2007 13:17   Заявить о нарушении