Сон

Мне приснился шелк твоих ланит,
Запах чудный я вдохнул твоих волос…
И под ложечкой нехорошо зудит:
Боже мой, уж сединой порос.

Твою руку я держал в своих руках,
И дыханье почему-то замедляется…
Захотел сказать тебе: … запутался в словах,
Только хрип какой-то получается.

И твои глаза искоркой смеялись в вышине,
А мне бы уткнуться в грудь, в тепло и уют...
И так помолчать вдвоем в тишине,
Но беспокойные мысли куда-то зовут.

Я только хотел прикоснуться губами к губам,
Но тут же услышал твой голос: «Я здесь, оглянись!»
Я веки открыл, не веря своим глазам,
То глупое солнце заглядывает в окно: «Проснись…»


Рецензии