Для чего мы живем?

Для чего мы живем на этой Земле, для чего?
Какую роль мы отводим Судьбе нашей?
Чего мы ищем (или, может, кого),
Выпивая по каплям вино жизни из чаши?
А когда чаша эта пуста –
Значит, жизни приходит конец,
Замолчат на веки уста
И кому-то наденут печальный венец.
И что потом? Кто вспомнит о нас?
Да и за что нас можно помнить?
Хорошо еще, если в предсмертный час
Кто-то придет к нам свою дань исполнить.
01.02.98


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/12/17-1434 - мой ответ на Ваши строки...

Александр Зрячкин   25.01.2007 09:55     Заявить о нарушении