Чёрно-белые дни

Чёрно-белые дни, чёрно-белые сны
Мне с годами всё чаще снятся.
В них летние идут дожди
И люди перестали смеяться.
Их лица – мертвы, а души – пусты,
Нет счастья у них, нет любови
И про боль уж давно позабыли они,
Окунувшись в волшебные воды.
«Как же так, – скажешь ты, –
Без любви жить на свете нереально!»
Но для них, как для роботов, это есть жизнь,
Без эмоций, хоть это банально.
Как ленивцы, увы, все заснули они,
Погрузились на дно океана,
Кто нарушит их сон и построит мосты
Через пропасть из лжи и обмана?
Пусть прейдет, сей герой,
Словно солнца огонь,
И из тьмы возродит, словно феникс,
Слёзы, счастье, любовь,
Яркий красочный сон
И мечты облаков, птичьи трели.
И тогда эта тьма опадёт словно мгла
И пусть каждый на свете прозреет!


Рецензии