Средь шума улиц городских
Среди осенних листьев,
Среди людей – знакомых и чужих,
Мы ищем вторую половину.
Одну единственную, без изъян,
Чей взгляд приводит в трепет,
Чей голос – чистый идеал,
А взгляд – мечта поэта!
С ней можно просто говорить,
Или молчать тихонько.
Ходить по парку среди тихих ив,
А, может быть, смеяться громко!
Стоять на набережной с ней,
Смотреть на Днепр синий
И рядом с нею засыпать,
Под первый дождь весенний.
Пускай, потрачу я всю жизнь,
На поиски любимой,
Но знаю я, её найду,
Лишь мне б хватило силы!
Свидетельство о публикации №107012500741