Sнежное

Томно-бескрайний вечер ласково накрыл собой уставший город. Невесомый снег умиротворяющее засверкал бриллиантовыми переливами на свету редких фонарей. Она стояла у окна, но не видела всего этого. Просто не хотела замечать… Она думала о Нем…

Нет, никогда не забыть ей его сильных рук. Рук, которые одним лишь прикосновением делали её покорной... Никто и никогда не посмел бы повелевать ею. Никто…кроме Него. Он был её исключением. Исключением из всех правил и запретов…
А взгляд! О, его взгляд… Он навечно поселился в её памяти. Непринужденный и пронизывающий насквозь. Безразличный и посвященный только ей одной. Этот взгляд говорил о многом и многое обещал. И Она читала. Читала в его глазах с упоением, всё больше и больше наполняя свое сердце разрывающей нежностью…
Да, Она любила Его. Жила им. Он был безумно близким и родным, но… другом. Лишь другом. И это удручало Её. Она боялась разрушить всё, боялась потерять Его навсегда, боялась, что Он вдруг не поймет её, отдалится…

А безразличный снег всё летел и летел, сверкая драгоценными хрусталиками. И где-то на другом конце спящего города, у окна стоял Он… Он смотрел и не видел ничего вокруг. Просто не хотел. Да, Он думал о Ней… Думал о Той, что была роднее и нужнее всего на свете… Он вспоминал её глаза, руки, вспоминал каждый жест, каждое слово…вспоминал, и сердце сжималось от боли. Да, Он любил Её. Очень любил, но боялся признаться, боялся безвозвратно потерять Её, боялся…

И только один снег был в ту ночь бесстрашным. Он не боялся никого и ничего. Просто сыпал своими сокровищами на онемевший от страха город и ни о чем не думал.

*************************************************

Проснувшись рано утром Они оба подошли к окну. Каждый к своему… И глаза их засияли безграничным счастьем. От страха не осталось и следа. Они поняли всё…
- Это плутоватый снег открыл им великую тайну, начертив снежинками на замерзшем стекле 3 простых слова:


 Я Тебя Люблю


Рецензии
Драгоценнейшая Полиночка)))) восторгу нет предела!! И давно ли Вы на прозу перешли?))) Както хочется верить что это не последнее Ваше творение подобного рода) ЗАЧИТАЛАСЬ!!! ЕЩЕ ХОЧУ!))
Вечно Ваша, Таня)

Татьяна Овсянникова   29.01.2007 11:26     Заявить о нарушении
Танечка! Дорогая моя! Если меня так хвалить - я зазнаюсь совсем) Спасибо тебе:)
А на прозу я не перешла ещё. Это был первый опыт.

Когда смотришь на Гениев - хочется не отставать от них. Спасибо за стимул:)

с восхищением и обожанием, ПольКа:)

Хочу Быть Одна   29.01.2007 13:47   Заявить о нарушении
вот что тебе точно не грозит, дак это зазнаться...
с теплом , твоя Т

Татьяна Овсянникова   29.01.2007 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.