Жизнь как откровение

Жизнь как откровение,
     пришла к нам мгновение.
Словно ветра порыв,
          ножек не промочив.
Осталось сердца тление,
           да памяти надрыв.
Ностальгия, ностальгия!
       где вы? Годы роковые.
Молодости увлеченье
         и забытое томленье
посиделок озорных.
Звон бокалов, плясок взрыв.
Всё ушло. Уйдёт и грусть,
       только немощи боюсь.
Пусть теплится тело, пусть,
  но душа стремится в путь.
Ей не хочется покоя,
        будто дело молодое.
Отойди, посторонись,
   мне жар-птицей обернись!


Рецензии