Заблудилась звезда

Заблудилась звезда в поднебесье,
    улетела из дому и застряла в песне.
Истомилась в звездном плену
                закрутилась с ветром.
Ухватил вихрь в объятья звезду
 и унёс её вдаль, в беспредельную мглу.
А бездна любовная, так глубока...
   в счастье похмельном пропала звезда!
И вынырнул ветер, играя плащём,
           вытер слезу,смахнув рукавом
и горе забыто,печаль не сладка,
    заблудилась в песне,пропала звезда.


Рецензии