Может я тебя придумал...

Ты во мне
Может я тебя придумал
сам себе во искушенье
Может я тебя задумал
словно дивное свершенье.
По ошибке выпив кубок
сладострастного влеченья
я хотел и я попался
сам себе на удивленье
Может я переиначил
мыслей твоих ворох нежный
и по своему назначил,
для себя твой путь небрежно.
И не мне предназначался
взгляд твой дивный и прекрасный
может не по праву мечу
на волшебный трон.. напрасно..
Стал ли я незванным гостем
для тебя в твоих желаньях
иль игрушкою забавной
на пути любви познанья
Но уже всё так неважно -
у любви свои законы,
и слепому зову верно
не страшны все перепоны
Ревности змея-злодейка
не посмеет - не укусит
дураков пусть ищет дале
их и так в жизни довольно
Не ревную я напрасно
ни к мужчинам, ни к собакам
ни к цветам и ни к созвездьям
ни к мороженному даже...
Всякий высшего достоин,
кто тебе подарит счастье,
или смех в тебе рождает
только б не принёс он горе..
И такое наслажденье
мне таиться в ясном взоре
и в любом твоём движенье
в каждом обронённом слове
что уже мне не под силу
притворяться, быть холодным
и смотреть как сквозь тебя
неподвижым взором тёмным.
Мной любима и желанна
ты нежна и так ранима
что моей волшебной силой
будешь ты навек хранима
Сохраню тебя от боли
от людских наветов злобных
сохраню и от печали
и от страхов буреломных
Лишь от скуки не смогу я,
даже я, любовь родная,
уберечь тебя навечно,
это не под силу, знаю.
И когда твои же крылья
понесут тебя всё дальше
выше к свету наслажденья
мои крылья будут рядом
Лишь в твоей извечной власти
поиск средств для совершенства
и в движеньи всё блаженство
а в пределах запах тлена

Может я тебя придумал...


Рецензии