Поющая природа

Два окна, как два открытых глаза.
На полу оставили квадраты.
Аромат заброшенного сада
Растопил замерзшие куранты.

Лунный свет сквозь ситец занавесок,
Ровно спит на коврике под стулом.
Взгляд луны, холодно-интересный,
Провели сквозь облако Амуры.

Я не сплю, ворочаюсь в постели.
Голова запутана мозгами.
Нету сна, и мысли разшумелись.
Сердце бьет по небу сапогами.

Два слога, потом еще и третий.
Куча слов, союзы и дефизы.
Разбрелись по смыслу предложенья
Стаей птиц, как по небу, по стиху!

Ночь пройдет, и два окна закроют,
Веки глаз, луны и вдохновенья.
Старый сад, качая головою,
Пропоет свое стихотворенье.

И река, и дальние озера
Повторят, перебирая кванты.
Два слога как два небесных хора,
Прозвучит оркестр из курантов!

Два окна, как два открытых глаза,
На полу накапали слезами
Может быть, не стекла запотели,
А стихи расплакались словами.


Рецензии