звуки

Мир звуков голосом рождённый,
Как ткань невидимость обняв,
Вдруг будит ветер сонный,
Погладить нежно зелень трав.
И порезвится с грохотом прибоя,
Передразнивши чаек,улететь,
И быть бесценным,ничего не стоя,
В себя как в бездну посмотреть.
Забыв обдуманность понятий,
Прыжок с горы,восторга тишина.
За звуком,слово для заклятий,
Мелодия как код,всего одна.
Одна для нежности и ласки,
Одна для боли и огня,
Одна,там где рождались сказки,
Как суть у солнечного дня.
Шипящий шелест и шуршанье,
Заглушка залп и звон,
И лапушка любовь и ласка,
Слабеющие стон и сон.
Обратный ход,из тишины,
Мы звуки отправляем.
И где то слышать их должны,
Ведь мы их окрыляем.
Летят творения земные,
Людского гула мощный вал,
И перепевки заводные,
И бытовой прожорливый скандал.


Рецензии