Такая работа...

Последний удар уже мертвого сердца...
Вздох застыл коркой льда на губах.
Окончился путь, нет здесь места надежде.
Все когда-нибудь обратится в прах…

Зачем тебе знать, что заставило прыгнуть
Того, кто с рожденья не может летать.
Ничего не вернуть, ничего не исправить…
Свою душу не стоит всем этим терзать.

Таких будут сотни. Их лица сольются
В бесконечный поток. Ты привыкнешь, поверь…
Чувства, родная, оставь лучше дома.
Не смотри на меня, я не зверь…

Не жестокий маньяк… Я простой человек.
Мне не чужды страданья и боль.
Но пойми – он мертвец. И его не вернуть.
А вот нас ждет пока что живой…

Забудь этот взгляд, в никуда обращенный.
Просто накрой лицо простыней…
Не думай о том, есть ли жизнь после смерти.
Мысли поглубже в себе закрой.

Труп, просто труп. Без имен…
Только номер на бирке его напиши.
И работать… Работы у нас еще много.
Ты слышишь? Отлично, тогда поспеши…


Рецензии