Предложение

 Жаркий день, голова трещит, мозги кипят, шипят и пузырятся. Дует в форточку, что-то скрипит. Кажется что это – в голове, хотя – наверняка – форточка. Или дверь? Или все-таки - в голове? Хотя, какая к черту разница что скрипит, если ЭТО мешает жить?!

 Что же я такой… максималист, Так уж сразу и жить, так уж сразу и мешает… Что ж за жизнь такая, если ей скрип форточки, ну или пускай даже и мозгов, мешает?! Мухи тут, всякие, звуки. Какая то сволочь, со страшным металлическим лязгом и скрежетом, пытается добывать воду из колонки на улице.… Где-то визжит собака. Сосед, прямо под стеной моей комнаты, гухает кувалдой так, что содрогается не только стена, пол, мебель, но и всё моё (Ё МОЁ!) существо, не говоря уже о сжавшейся в жалкий комок душе.

 А может, свернуть на время пространство жизненное, развернуть внутри-душевое, замкнуться там и уйти в тонкие миры душевных переживаний?! Мозги – мозгами. Жизнь – жизнью. А душа – душой! Жизнь ведь всё равно функционирует в режиме автопилота, а мы с умным видом, надев наушники, крутим штурвал. Ну и,… хоть одну яму облетели?! Или выбрали скорость полёта?! Или хоть кто-нибудь может сменить конечную цель?!

 Внутри души что? ДРУГАЯ реальность, как сон! Заснул, проснулся – полёт окончен! Эксклюзив: только для Вас! И ведь мягкой посадки в конце не бывает. Уставишься в иллюминатор, разомлеешь…, привыкнешь к «бортовым шумам», как вдруг… звуковой сигнал и мигающая надпись: ПОШЁЛ…, без адреса.… Как?! Подумаешь, УЖЕ?! Ведь, вроде, недавно взлетели, и весь полёт МЕШАЛИ… Мне не комфортно было! Мухи кусали, салон – без кондиционера, попутчики – хамы, всё время тошнило, всё время хотелось ВЫЙТИ, а теперь… я лететь хочу!!! Дайте книгу жалоб и предложений! Я хочу сделать ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ЖИЗНЬ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, со всеми помехами и препятствиями, с собачьим лаем и неудобствами, такую как есть, ОДНУ!!!

 …Что это, что за свист?! А, это чайник – на кухне. Сейчас – по чайку! Жизнь, ЛЮБИМАЯ, спасибо за то, что приняла моё предложение!

 ЛЕЕЕЕЕЕЕЕ - ТИИИИИИИ - ММММММММ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии