Печаль

Я улыбнусь-и время повернется,
Заплещет радостью ручей глубокий.
Но в мире, где я снова одинокий,
Безумья счастье не вернется.

Звезда сияет-нежно и прекрасно
Но свет ее найдет меня не скоро.
И мечется душа по корридору,
И гулко плещет сердце красным.

Уймись мечта! Уйди с моей дороги!
Позволь познать мне истину тоски.
Но вру себе, и рвется на куски
Тот клапан сумрачной тревоги.

Блажен, кто верует в мечту свою.
Блажен, кто ждет всегда ее прихода
Но месяц ждет, ждет два, полгода...
И с горя сляжет он в пустом краю.

Томится вечность тихо взаперти,
Закрыта клетка золотым замком.
Оставили мечтателя ослом.
Вот как бы мне в себя прийти...


Рецензии