1 кг замороженных ласточек

Если бы корабли оставляли следы на волнах
Мы бы пустились за ними вплавь
Если бы лекарством от всех болезней были песни
Мы бы спасли весь мир

Крек "Куда уходят корабли"

Вы все такие одинокие,
Безногие, рычащие.
Ползать по земле
Видеть мир снизу
Видимо нравится.
Рвать зубами туманы под окнами.
Клубы дыма.
Если бы я курила,
То обязательно научилась бы
Пускать колечки.
По ночам слышишь
Шум океана?
Чувствуешь, пружины пламени
На волосах?
Я сегодня наконец узнала,
Что не могу сойти с ума.
Ибо уже некуда.
Топаем по дороге,
Бодрее.
Затягивая,
Эту песню нужно петь хором,
Эту песню должны слышать в космосе.
У меня в рюкзаке есть шоколадное печенье.
Сделаем перевал,
И перекусим.
Помнишь, мы с тобой танцевали под луной?
Как те завороженные пары,
Но при этом молчали,
Словно боялись упустить что-то важное,
Страшное наконец произошло.
Ты ушел.
Все уходят, а я остаюсь
Здесь.
Это, пожалуй, самая грустная весть за неделю.
Черт, я так хочу научиться вводить в вену
Дозы радости и веселья.
Похоже в моей комнате поселился маленький дементор.
И я каждую ночь говорю кому-то сверху
Хватит издеваться! Не смешно!
Слышишь, ХВАТИТ!
Я найду эту маленькую сцуку
И прихлопну розовой тапочкой
Предел терпения.
У меня вольготно живется даже тараканам
Среди упаковок из-под уикерсов и крошек
От кексов.
Но когда так наглеют
Садятся на грудь.
Давят, грузят, бесят
Заставляют вспоминать
Высасывают энергию.
Где мои непридуманные таблетки
От покраснения коленок?
Где-то там танцуют ангелы,
И поют гандхарвы.
Они зовут, они зовут меня
Хотя к черту.
Научите меня принимать конфетки веселеньких расцветок,
И жить не по чьим то правилам.
Подарите мне на день рождения
Номер мурзилки 89 года,
И яхту с надписью
Попутный ветер в спину.
А еще я буду лепить глину
Из горшков с цветами и керамических вазочек.
Давай ворвемся на птичий рынок,
И выпустим в морозное небо невольных ласточек!
Пусть они замерзнут,
Но зато умрут свободными.
Хотя еще можно организовать
Общество дюймовочек
И держать птичек дома до весны.

Если вдруг соберешься на Амазонку,
И захочешь привезти мне подарки
То я хочу сказки диких людей
И гербарий из редких орхидей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.