Ева без Адама

Я иду, иду по краю,
А куда – сама не знаю…
Что мне толку в этом раю
Без тебя?

Я иду, иду, и ветер,
Самый ласковый на свете
Мне напомнит речи эти,
Что я – твоя.

Припев:
Не шуми, река!
Не волнуйся, дождь!
Не брани меня,
Раны не тревожь.
Шепчет он другой
Сказку о любви.
О шерше ля фам,
О се ля ви!

Безмятежность и кокетство
улетучились как детсво.
Злые зависть и коварство
с ними жили по соседству.
Я иду, иду на остров,
где моя земля в наследство.
Упаду в траву как в пропасть,
выкрашу поля... Так просто.

Не брани меня,
раны не тревожь,
унеси туда,
где искрится дождь!
Где моя земля
тает от любви.
Унеси туда...
О се ля ви!

Лучезарная улыбка
мне засветит. Зябко, зыбко...
Может, было все ошибкой,
но - не зря.
Не горбатость, а крылатость!
Я лечу, полет мне в радость.
Облаков из ваты сладость,
И я - твоя!

Пусть шумит река
и хлопочет дождь!
И в родных полях
колосится рожь!
Сочиню я вновь
сказку о любви!
...Новая любовь,
О се ля ви!..


Рецензии