Ночи тёмные

Ночи тёмные,
Звёзды яркие,
Но холодные
В ноябре.
И бездомные
Думы всякие
Сумасбродные
В голове.

Время замерло
На мгновение
И замолкли вдруг
Все часы.
Присно знаменно
Наваждение
Разорвался круг
Суеты.

Все, что сущее –
Преходящее,
Все мы связаны
В царстве снов.
В нём – грядущее,
Настоящее,
Все рассказано
О былом...

Жили – не жили,
Были – не были,
Вроде мы – не мы,
Я – не я...
У мгновения
Столько времени
Неизвестного
Бытия.

Ночи тёмные,
Звёзды яркие,
Но холодные
В ноябре.
И бездомные
Думы всякие
Сумасбродные
В голове.


Рецензии