Ангел-хранитель

Мой ангел-хранитель устал,
Грустно присел у порога,
Трубку резную достал –
Все мы грешили немного.
Выпустив дым в облака,
Тяжко вздохнул, понимая,
Что ослабела рука
И крылья уже не спасают.
Не успевает за мной,
Бедный, по свету мотаться,
И от беды за бедой
Вместе со мной защищаться.
Старому сердцу покой
Я обеспечу отныне –
Больше не надо за мной,
Кров твой сегодня покину.
Ангел печально вздохнул,
Вытряхнул трубку неспешно,
И на прощанье махнул –
С Богом! Твоя лишь надежда.
(26.09.2006)


Рецензии