Светофоры

Обгоняя пешеходов,
На асфальте пляшут тени
Под веселье светофоров,
Опоясанных смятеньем.
Город днём и город ночью,
Смена суток не заметна,
Как и я, грустит он очень
Тихо так и неприметно.
Тихо солнцем загорится,
Опалив былые раны,
И с луною спать ложится,
Чтоб проснуться завтра рано.
Тихо дождиком по крышам,
Молчаливо ветром в окна,
Лишь тебя везде в нём слышно,
А душа грустит и мокнет.
В перекрёстках потеряюсь,
Чтоб прощенья не просили,
Светофорами раскаюсь…
Будет день, и будут силы.
(8.09.2006)


Рецензии