Тобой одной любуюсь я

Тобой одной любуюсь я,
Хотя с тобой мне много горя
Моя любовь ты как звезда
На темном жизни небосклоне!

С тобой покой я не узнаю
И смысла жизни не найду,
Но все моря и океаны
Вслед за тобою обойду!

И все ж прекрасней херувима
И слаще яблока греха,
Ты, не соткана из эфира
И не одетая в шелка!

Всех ярче звезд на небосклоне
Ты разбиваешь ночи тьму!
Жемчужина в моей короне
Заполни блеском пустоту!


Рецензии