Transilvania

 ЭПИГРАФ: «И люди более возлюбили
 тьму, ибо дела их были злы...»
Евангиле от Иоанна




1. В ОТЧАЯНИИ

Насмерть заплелись в объятьях ветви.
Черти чернь сгоняли на их паперть.
Снегом расстелился саван белый.
Грело чувство страха, что захватят.

Гонят. В кровь сдираешь кожу с тела.
 “ Stella, tu est sola stella…». Падать.
Вновь молить о подати – на паперть.
 Крики в саване зимы уснули мелом…



2. ВОЛКИ



Вьётся ввысь, распугивая птиц ВОЙ.
Выдал лай рассерженных лисиц СТАЮ
Волчий взгляд горит опасным: «СТОЙ!»
Ты крадёшься, нет, БЕЖИШЬ по краю.

Смерть сера и полосует кость.
Шаг вперёд, назад – указ о казни.
В волчьем племени в крови СВЯТАЯ злость.
Завтра – Рождество – ЦЕРКОВНЫЙ праздник…
 

3. ВАМПИР

Глаз Луны -
 Уставший и пурпурный.
Тишина -
Гнетущая, чужая.
Через семь веков Настанет утро,
Может быть…
А точно – ты не знаешь…

Семь веков назад упало небо
В створки, меж краями дня и ночи.
Ветер, камни,
Пустота и небыль,
Крик совы и пять
Сожжённых строчек.

Пять сожжённых строчек…
Лишь молитва
Жжёт гортань,
да судороги света
Разрезают душу,
Словно бритвой

Ошибаешься,
Ты – вовсе не бессмертный…

 



4. СВЯЩЕННИК

Сегодня врос в каменный пол,
Экстазом молитвы заряженный..
Нить чёток, словно моток пряжи
Теребишь седой рукой.

Вой ветра – аккомпанемент
Твоим обезволенным песням,
А небо, молчанием пресным,
Тебе видно шлёт привет.

Твоё тело – плюс,
Змей молнии – минус.
Заряд, как ответ.
В провал окна кинулся…
 
 

P.S. привет средневековью...


Рецензии
Волки, волки, волки, волки......... Обажаю волков!!!!

Ольга Чулкова   31.01.2007 18:49     Заявить о нарушении
Ольга, специально для тебя опубликовала еще и Волчицу.
Твои волки тоже дикие :)

Смолина Ариадна Валерьевна   01.02.2007 19:08   Заявить о нарушении