Осень - цыганка

Солнце рано проснулось,
Разбегаются тучи,
Грезит чем-то погода,
Дождик спит у ручья.
 
И взволнованный ветер
Все считает листочки,
Вновь заявит пропажу
И уныло вздохнет.

Видно осени штучки
К нам заезжей цыганки,
В разноцветных одеждах
И с колодою карт.

Нагадает нам зиму,
Жгучих, лютых морозов,
Но надежду оставит
На спасенье – весну.


Рецензии