Последнее

Лишь фальшивый шёпот оправдания,
Да нелепый лепет сожаления
Принесёт последнее свидание,
Отпевая флейтою елейною.

Не надейся, сетуя и жалуясь –
Не томлюсь я страхами полночными.
Взявши чашу щедрую, осталась я
Отпивать, отчаясь, одиночество.

Причащаясь чашею бездонною,
Стих плести покладистыми нитями,
Умываться утренними звонами,
Доверяться неводам невидимым.

Оглянусь – ни капли сожаления.
Бездны вод в снежинки обращаются.
Пошлое, постылое, последнее
Заметут, и с прошлым распрощаюсь я.

24 января 2007 г.


Рецензии
Прошлое не стоит сожаления.
Только к людям не теряй доверия.
Распощайся с ним без промедления -
Впереди ЛЮБВИ еще немерено!

Счастья тебе!

Ирина Никонова   13.03.2008 20:29     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт!
Спасибо!!!

Ирина Серкова   16.03.2008 10:00   Заявить о нарушении