Сгустки

Я снова слышу стук
Неровно дышит тишина
Ты в опустевшей комнате молчишь
Совсем одна

И сгустки пустоты
Стекают с наших плеч
Я говорю тебе слова
Ты предпочитаешь их беречь

На кухне вспыхнет газ
И тишина войдет в окно
Мороз устал ее терпеть
А нам ее терпеть легко

В твоих глазах молчание пробует на ощупь тишину
Движения неверны, и снова спать как на войну

Опять замкнулся круг
Мы выпали на старт
И свечка на столе
И мыслей вальс

Кружится так неторопливо
Будто кто-то выключил мотор
У наших чувств

Лишь медленно, неторопливо свет в глазах
Дает нам что то (может силы,
или страх?)

И я открою дверь
И ты в нее войдешь
Не скажешь ничего, но я пойму
Что ты вернулась вновь.

И будут вновь шаги
Навстречу и вразнос
Ты будешь так смешно и горделиво
Морщить нос

И в комнате вдруг станет нам теплей
И мы поймем что-то еще
Чего не знали никогда
Чего не знал еще никто

И вновь родится звук
И обороты набирая в поворот
Войдет на скорости то чувство, что с тобой…
Зовем любовь.


Рецензии