Я не знал, что бывает именно так

Я не знал, что бывает именно так,
Сколько раз я бледнел, попадая впросак,
Сколько раз уходил, а потом возвращался
И все время чего-то подспудно боялся.

Я не знаю, что скажешь на это мне ты -
Не хочу пустоты, а хочу теплоты,
Не изысканных слов,не красивой мечты,
Не безумной любви, не чужой красоты,
Я хочу пустяка до смешной простоты -
Не богатства, а только твоей теплоты.

Я по улицам спящим бесцельно брожу,
Я у улиц ночных ничего не прошу:
Пусть орут, как будто их режут, коты,
Пусть чернеют церквей золотые кресты
Пусть в душе лишь от боли остались следы -
Ничего не прошу. Лишь твоей теплоты..


Рецензии