Это было...

В то время, когда я безумно любила,
Ты был для меня больше жизни тогда,
Тебя я стихами боготворила,
Тебе же тогда я была не нужна…

Ты просто молчал, когда нужно поспорить,
Когда расспросить – ты молчал всё равно.
Пусть даже меж нами и не было ссоры,
Но жизнь – это вовсе не просто кино.

Пусть был ты романтиком в летние ночи,
Зимой пусть меня согревал от простуд,
Но не было сил, да и не было мочи
Молчанье твое выносить…
«Пропадут
Однажды прекрасные жизни мгновенья,
И всё потеряю я в сумрачный миг,» –
Сама так предсказывала в сновиденьях
И муза сама сочиняла стихи…

Настал и тот день, когда ты отвернулся,
Ушел, хладнокровно разжав ты ладонь…
Хотелось опять мне в любовь окунуться,
Но бились сердца уже не в унисон.

Тебя я теряла по капле, по шагу.
Мирились пусть мы, но я знала тогда,
Что это банальное слово «не надо»
Не сможет тебя мне вернуть никогда.

Ну что ж, я смирилась и я отпустила,
И думала я, что теперь ты с другой.
Пусть сердце болело моё нестерпимо –
Не смела перечить тому, что судьбой
Предсказано мне.
 Отпустила… забыла…
И будь свободен, как птица, теперь,
Но знай, что тебя я не разлюбила,
Открыта всегда для тебя моя дверь!

И мчались минуты в молчаньи проклятом,
И дни пролетали, как кадры в кино.
Теперь ты не ангел, не мой, как когда-то,
Теперь моя жизнь для тебя – «всё равно».

Скользили дожди по стеклу моей жизни,
Соленые слёзы сушили печаль…
Я просто смирилась, я больше не «трызню»
Тобой и твоими «люблю» по ночам.

За месяцем месяц стирал эту осень,
И сердце мое опустело совсем…
Из жизней кошачьих моих – только восемь,
Осталось потом у меня только семь.

Другие проблемы, другие вопросы
Роились теперь у меня в голове.
Забыла, казалось, тебя очень просто,
Теперь не люблю и не нужен ты мне.

Пыталась любить я всем сердцем другого,
И он – все надежды на эту любовь.
Но всё же, увы, те заветных три слова –
Сказать не смогла я ему тогда вновь…

Всё просто: тебя разлюбить не смогла я,
Ведь сердце свое лишь тебе отдала….
Тебе не нужна я была и такая.
Страдала безумно от боли тогда.

Но вечер один, декабрём освещенный,
Ударил опять твоей лаской по мне,
Опять ты был добрым. Безумно влюбленным,
Слова твои – нежным цветком орхидей.

Решила простить (ведь мы все ошибались),
Дала еще шанс: будь что будет потом.
Теперь уже я за тобой не гонялась,
За мягким, пушистым и добрым котом.

Мы будто ролями с тобой поменялись,
Ведь раньше была влюблена без ума,
Теперь мои чувства немного унялись,
Любовь до безумья теперь – от тебя.

Прости, что так вышло, пойми: не капризы
Мои, да и вовсе не случай судьбы –
Ты просто кошачьей лишил меня жизни,
И семь их теперь изо всех девяти.

Я знаю: я кошка. И глазки сверкают,
И молния в них пробежит полосой.
… Пойми, что я в жизни совсем не такая…
Я знаю: ты в жизни совсем не такой.
14.01.2007


Рецензии