Песнь Хельдегара

Пусть будет день темнее ночи,
Пусть солнце кажется луной!...
Померкнут молодые очи,
Старик вдруг станет молодой…
Пусть снег сжигает руки жаром,
Пускай дорога далека…
Сгорит Мурены дом в пожаре,
Пускай и ноша нелегка.
Об этом будешь, вспоминая,
Вздыхать, как об ужасном сне.
Лишь в Консильванию, родная,
Желаю не попасть тебе!


Мурена- королева Консильвании, изгнанная с трона.
Консильвания- страна..
Хотите узнать больше?
Читайте консильванские хроники на http://www.proza.ru/author.html?rinaleya...


Рецензии