Не хватит сил

Я-проклинаю темноту
И ненавижу воду в этой узкой канаве.
Я прыгну и перебегу, но
Зажечь свечу у меня не хватит сил.

В лужах отражается небо,
Как звёзды светятся в снегу
"Взмахни спичкой, зажги огонь"
"Не могу".

Шаг за шагом мы мерим жизнь
Мильоном терзаний.
И кто-то рвёт цепи, взрывает мосты
А я так не люблю темноту.

И вопросом "Для кого oна, жизнь?"
И криком "Для богатых или смелых?" Я ничего не пойму.
Она не предложит мне стать птицей
Ведь для полёта в небо у меня не хватит сил.

Из кусочков рисуя мозаику, собираю
В оконный витраж, прозрачный.
Последний кусочек в руках.
Может у меня всё же хватит сил?


Рецензии