Одно из старых стихов

23:49
2006-10-03
Бессильна жажда смерти
Перед жаждою любви,
Лишь она тебя осветит
Лучом занявшейся зари.

Игра исчезнет, раствориться,
Кошмар былой померкнет
И покинет. Страх разлетиться
По земле
 грязным серым пеплом.

Растают замки в облаках,
Сгорят валеты, дамы, короли,
Недостижимые мечты – лишь прах,
Дым, прочь летящий от трубы.
Его остатки ветер унесет,
Поцелуем исцелит прохладным,
Огонь растопит в сердце лед,
В твоем сердце, маленьком, отважном.

Озарится радуга сиянием
Иных, невиданных цветов,
Овладей больным сознанием,
Сбрось осколки мрачных снов.

И новым станет мир,
Оставаясь прежним,
В нем не станет серых дыр
Мыслей гневных и мятежных

Для других таким же все осталось,
Как обычно, как вчера,
Лишь для тебя Вселенная рождалась,
В ней лишь любовь твоя жила.


Рецензии