На прощанье

Я в сумерках седеющего дня
Через плечо взгляну на то, что было,
Мой друг, не знаю, вспомнишь ли меня,
Когда тобой всё будет позабыто.

Покроет землю первый хрупкий снег,
Как той зимой, когда мы были вместе,
Ты на вопрос уже не дашь ответ,
И я уже не буду ждать известий.

Ты не грусти, что всё не повторится,
Не плачь о том, что далеко идти,
Ведь ты же знаешь, что ещё случится
Кусочек счастья на твоём пути.

 * * *

Если б мне не встретить тебя?
Зачеркнуть все, что было с нами?
Как же пусто было б тогда,
И в сердцах не горело пламя.

Посмотри, по твоим рукам,
Кровь струится как боль из сердца.
Помнишь, друг мой, ты обещал,
Что навеки мы будем вместе?

Когда плохо на сердце тебе,
Всё решают мои ладони,
Но меня не найдёшь ты нигде,
Только ветер в проулках воет.

Я не скрою, как мне вас жалко,
Не найти вам себя ни как,
Идёте по жизни ни шатко ни валко,
И сердцу так больно от не зажитых ран.

 
 * * *
 
А у меня остались в прошлом все ненастья,
Хоть трудности и будут впереди,
Но я надеюсь, всё- таки, на счастье,
Любимый муж поможет мне идти.

Я этот стих пишу вместо прощанья,
Его, надеюсь, ты когда-нибудь прочтёшь,
И жемчуг нежности, подаренный на память
Через всю жизнь ты в сердце пронесёшь.


Рецензии
Молчание рецензия не пропустит, но так хочется мнгозначительно помолчать... Ведь без слов всё бывает действительно предельно ясно...

Ведь правда?..

Иду читать дальше...

Ирина Прекрасная-Повышева   08.03.2007 04:15     Заявить о нарушении