Первая ночь

…а позади шумит безумный мир,
Где есть она: небесная, земная,
Что предо мной во сне всегда витает,
Она средь тысяч для меня кумир.

Я прохожу, и тьма меня впускает
В ту комнату, где милая моя
Свой след оставила. Я томно ожидаю,
Когда она вернётся вновь сюда.

Она вошла, задевши край стола,
Небрежно опустилась на кровати.
И пальцами легонько провела
По сердцу моему: Довольно! Хватит!

Я больше не могу тебя не видеть,
Я больше не могу тебя терять,
Мне проще твои ласки ненавидеть,
Чем постоянно видеть и страдать.

Я помню: ты ушла не попрощавшись,
И помню твоё нежное «прости»,
Я знаю: ты не любишь возвращаться,
Тогда, пожалуйста, хоть память отпусти.

Ведь до сих пор я помню эти свечи,
Горевшие до самого утра.
А в памяти всплывают наши встречи,
И нежность ночи, полная огня.

И запах лотоса, и привкус твоей кожи,
Твой нежный смех, как Колокольцев звон.
Твои объятья, что ни с чем не схожи,
И с уст сорвавшийся блаженно-томный стон.

Твои глаза и ласковые руки,
И тело отзывается огнём,
Но как сказать, что сладостные муки
Той ночью испытали мы вдвоём?

И ты была единственной на свете…
Единственной любимой для меня.
Но что поделать, коль капризный ветер
Унёс тебя с собой в сиянье солнца дня.

Что ж находиться там, где ты ходила
Мне больно и так сладко в один миг?
А память ночь любви отдать не захотела,
Пусть будет так, коль я уже забыт.

Сижу один я и не знаю, что мне делать,
Как мне прожить на свете без тебя?
Ведь ты не знаешь, что той ночью летней
Впервые в жизни испытал такое я.

…а позади шумит безумный мир,
Но там есть ты: небесная, земная.
Везде твой образ предо мной витает,
И ты средь тысяч для меня кумир.


Рецензии
да, с рифмами конечно, полная неразбериха, но для старых стихов, думаю, пойдёт)

Толстопузик

Плохишш   14.02.2007 00:44     Заявить о нарушении
С рифмами косяк((( согласна...на досуге переработаю, обещаю. А про смысл стиха ничего не сказал. Здря(((

Белая Дракона   14.02.2007 10:19   Заявить о нарушении