Уход

Сергею


Уходит друг, как облачко тумана.
Вчера лишь был и солнышком сиял.
Словами он, как бусами, играл,
Не лазая за ними по карманам.

И вдруг затих, как слабая свеча,
Так странно оборвав свое свеченье,
Остановив судьбы своей теченье,
Едва лишь только двигаться начав.

Какого он не выучил урока?
За что его слепой ударил рок?
Быть может так случайный ветерок
Зеленый плод сбивает раньше срока?

Вот так и я уйду когда-нибудь
В холодную предутреннюю муть…

20.04.2000


Рецензии
Алёша! Грустно... Вот так всегда: Был - и нет!

И мы уйдём в предутреннюю муть...
Но только не сейчас!.. когда-нибудь...

С сочувствием, пониманием и надеждой на то, что душа бессмертна...

Ольга

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур   02.10.2007 15:41     Заявить о нарушении