Волненье душ, усталый ветер...

***

Волненье душ, усталый ветер,
Колышет жизнь судьбы в руках.
И наступает поздний вечер,
Свеча, застывшая в глазах.

Куда шагают толпы судеб?
Куда уходят поезда.
Когда наш мир мечту полюбит,
Да, чтоб запели провода!

Тропа кончается, дорога
Идет лесами за поля.
А мы не видим за порогом,
Что вот она – краса – земля.

Не видим дальше свого носа,
Не замечаем облака.
Глядим не прямо, как-то коса,
И ждем надежду, а пока

В унынье ходим окаянном,
Висим над пропастью межи.
Живем мы в мире том туманном,
Без сердца, радости, души…

Лишь видим серость того мира,
Что вырастает на глазах,
И создаем себе кумира,
Что появляется во снах.

Живем, обыденность всех душит,
А может, снова заживем?
И дряхлость жизни все порушит:
И душу нашу, даже дом.


Рецензии