Спит зелёная дубрава подражание Есенину

Спит зелёная дубрава,
засыпает тихий плёс,
только ветер бродит шалый
треплет кучери волос.

И уносится дыханье
чистых трав и тополей
словно трепетно желанье
нежной юности моей.

И недолго нам осталось
чашу юности держать
сердцу милые просторы
нам придётся защищать.

И кого судьбина злая
обойдёт в лихом бою,
принесёт тебе, сторонка
славу горькую твою.

На погосте не оставит
это время ни креста,
схоронили нас глубоко
чужедальние места.


Рецензии