Сон

Тихие шаги, стук в дверь
- Кто там?
- Это я, поверь…

Закрываю глаза, тяжело дышу
- Не верю, не верю…
- Но это я, открой, прошу!

И голос знаком и пелена на глазах
- Но той больше нет!
- Забудь свой страх…

Щелчок, полоска света на ковре
- Привет.
- Привет. Ты видишь, я не вру тебе…

Улыбка, которую репетировал давно
- Вы лишь похожи,
как двойники в немом кино…

Её глаза, в которых влага ночи
- Почему ты так говоришь?!
- Пожалуйста, не кричи…

Стук часов, бокалов звон
- Ты помнишь?
- Помню. Но то был сон…


Рецензии