Танец, что ведет в весну...
Наверху бетонные сооружения
Похоронено под ними
То, что требует воскрешения.
Ржавой кучей возвышаются –
Гордость, злоба, страх…
Глубоко внизу –
Любовь, верность… прах…
Тех чувств, что анафеме преданы
Забыты, разорваны
В пропасть самообмана низвергнуты.
Но я скучаю без потерянных мелочей
Поцелуя, улыбки, смеха друзей
Без пьяных слез, без её телефонного звонка
Растаяло все как сигаретный дым
Сквозь пальцы ушла река из песка.
Как шахматные фигурки,
Сброшенные с доски рукой игрока,
Лежат на поле изуродованные тела
Мне тоже предстоит этот бой
Слышен за спиной ветра вой
Клянет, просит он
Отказаться от этой затеи
Не тянуть билетик страшной лотереи
Остаться камнем
Не отдаляться от скал
Забыть то, что вроде бы и не искал
Не пытаться найти дверцу
В своей груди, которая не имеет сердца…
Передо мной обелиски,
Похоронившие под собой любовь
Я воздвигал их когда-то
Смогу воздвигнуть и вновь…
Что это?
Встает рассвет…
Над снежным полем,
В котором тебя нет…
Я знаю, ты любишь эту белизну
И приглашаю станцевать,
Тот танец, что ведет в весну…
Свидетельство о публикации №107012502535