Первый снег

Растворившись в днях января,
Цвет осенней сказки поблек.
И выходит, вовсе не зря,
Удивляя всех, падал снег.
Дожидаясь снега, давно
Непогода кисла дождём
И в бесснежности, всё равно,
Вспоминалось часто о нём.

Снег кружил неробко совсем,
Видно, он спешил поскорей
Показать себя сразу всем
В бесконечной серости дней.
Хоть и первый- сыпал всерьёз,
Укрывая всё белизной.
С ним резвился первый мороз,
Удивляя мир новизной.

Снегом кутался каждый звук.
Без волненья просто нельзя,
Восторгаясь, видеть вокруг,
Как в снегу тонула земля.
И зима вновь стала зимой,
Всё вернув на круги своя.
Услаждает взгляды собой
Первый снег в конце января.
- - - - - - - - - - - - - -
Вздрогнув, задрожали влажные ресницы.
Белоснежность радует, пленя.
Долгожданный всеми первый снег кружится-
Первый на исходе января.

25.01.2007. А. Неткачев.


Рецензии
Александр! Так у Вас впечатлений не меньше получилось
от первого снега, чем у меня. Очень подробненько...
Хороший рассказ в стихах, и хорошее настроение создаёт.
А это самое главное!
Добра Вам и Вдохновения!
С уважением,

Корнейчук Пётр Ефимович   03.02.2007 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за столь лестный отзыв и пожелания!
Мне приятно, что Вам понравилось.
Всего!

Александр Неткачев   04.02.2007 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.