1949
До дней, что мнились, будто сон:
За временами нет свободы
И нет свободы у времён.
Людей, к моим причастных датам,
Ищу – и снова к ним иду,
Какими были мы когда-то,
Вдруг не расскажешь на ходу.
Видать, такая сила свыше,
Иной, неведомый недуг…
Как петушок кричит на крыше,
Уже показывает внук.
Давно с другим мы здесь народом,
Но прежним молимся богам,
И та же ненависть к уродам,
И снова жалость к старикам.
И недоверчиво и странно
Глядишь, как в парке городском
Нарядны пары у фонтана,
И много музыки кругом.
У жизни прежние замашки,
Где б ты к событьям ни привык,
И старики играют в шашки,
А ты покуда не старик.
Немало встреч ещё до края,
Откуда – в дальние края,
И даже речь – порой чужая,
Но чаще всё-таки своя.
Ты ею сыт, пока не бросил,
Пока внутри она горит,
Так пилигрим не снеди просит,
А всё о жизни говорит.
Не разменял на комплименты,
(Подонкам песен петь – не смей!)
И ловишь русские акценты
У здешних выросших детей.
И клевета по всей планете
Про тех, с кем хлеб делил в золе…
Одна беда на этом свете –
Что мало света на земле.
25.01.07.
Свидетельство о публикации №107012502451
"Так пилигрим не снеди просит,
А всё о жизни говорит."
"Одна беда на этом свете –
Что мало света на земле."
Очень понравилось.
С уважением
Елена Александрова 26.01.2007 10:53 Заявить о нарушении
Спасибо.
Борис Рубежов -Вторая Страница 26.01.2007 11:01 Заявить о нарушении