Муза

       1

Тоска – в глаза, рассвет – в окно.
Допито сладкое вино –
Иссякло вдохновенье.

Ах, муза, девочка на ночь,
С дивана вон – из сердца прочь! –
Окончено веселье!

Устал твой закадычный друг.
Сполна оплачен сей досуг
Мучительной мигренью.

Но лишь стемнеет, ждут здесь вновь
Твою продажную любовь
С огромным нетерпеньем!


       2

Сон оборван был вдруг оплеухой. . .
Городской забулдыга – я пьян в пух и прах –
В раскоряку в колючих бульварных кустах,
Кверху пусто урчащим и ноющим брюхом,
Из одежды – в одних полосатых трусах. . .
Ну и с музой в обнимку – занюханной шлюхой
С горьким привкусом рифм на устах.


       3

Из дома бессонного творческой скукой гонимый,
Давно коротать я привык непролазную ночь
В этом бл*дском вонючем притоне.

По горло в богемном увязнув жаргоне,
Свой сплин неотвязный
В компании змия пытаться развеять
Вкусом запретного плода.

Мозги просмоливши для бодрости духа,
Язык и клешни распустить,
И безудержно клеить
Смазливеньких шлюшек.

Лишь с музой – обрюзглой бухой потаскухой –
Талмудам о вечной любви целомудренной
Снова поверить.


       4

Любовь умерла.
В груди вместо сердца – могила.
Повержен кумир.
Обезлюдел алтарь всесожженья.

Заглянул я в глаза к той,
Кого звал "возлюбленной", "милой" –
И с ужасом в них не узнал
Своего отраженья.

       2000 – 2006


Рецензии
Да...потрясли! Но, Муза - это женщина. У Киркегора есть такое: значение девушки "появляется не благодаря тому, что она есть, а из его отношений с нею. Она - словно граница его существа..." Попробуйте пересмотреть свое отношение к ней и, надеюсь - почитаемся.
С теплом.
Лена

Елена Константинова   30.01.2007 17:01     Заявить о нарушении