Происхождение сюрреализма

однажды сальвадор дали
увидел страшный сон
как будто в сумрачной дали
понуро бродит он

деревья голые стоят
их ветви как усы
а на ветвях-усах висят
текучие часы

и стали подлые часы
его сопровождать
куда б художник ни пошёл
– поесть иль погулять

такому повороту дел
дали совсем не рад
глядит, к примеру, на омлет
а видит циферблат

а тут еще одна напасть
чуть он полезет в шкаф
как там заместо панталон
пылающий жираф

сперва пугался сальвадор
пунцовел и потел
бежал от шкафа в коридор
но позже вдруг прозрел

теперь лишь очи разомкнёт
спешит к мольберту он
и в краску кисточку макнёт
и пишет свежий сон

так сновиденья укротил
дали без всяких клизм
и так, друзья, с тех самых пор
возник сюрреализм


Рецензии
Автору - респектище!
Мне нравятся Ваши стиши -особо про "жывопИсь".
С улыбком и пониманием,

Наталия Черкашина   13.07.2008 17:41     Заявить о нарушении