Осеннее похмелье

............Но кто из нас - на палубе большой
............Не падал, не блевал и не ругался......



Старый, тихий, усталый дворик
Утопает в осенней листве.
Среди редких, кленовых троек
Что-то тайное видится мне.

Что задумчивый, грустный скверик
Очарованный смотрит в осень.
Ловит листья, в которые верит
Обнимая танцующих сосен.

Среди этого карнавала – друг скучный,
Не танцует вальсов сердечных.
Мне твердит о проблемах насущных
И о ценностях вроде бы вечных.

Но не ради проблем наших разных,
Мы сегодня нужны друг другу.
Мы в стаканах лёгких, заразных,
Разгоняем больную вьюгу.

Что б среди всего лёгкого золота
Загоняясь на наш детский смех
Собирать сопли желтого холода
И забрасывать обратно вверх.

Замирать и в себе капаться -
Что не знал не одной такой!
Целый день потом где-то шляться
И бороться - бороться с собой.

И очнувшись среди непогоды
Налетевшей откуда то враз.
Снова пить и орать уроды -
Вы получите с правой в глаз.

Разливая, шатаясь, роняя,
Кордебалетом трясущихся рук
Словно сваи в себя загоняя,
С кем то пить - За Всех Этих Сук.

…когда вечер накатит холодный
Поплестись одиноко домой -
Весь разбитый, грязный, голодный,
И на время блюющий мечтой.

 Осень 2005.


Рецензии