Стою весну вдыхая

Червей я накопаю
И удочку возьму
Весенним утром ранним
Я выйду на реку
Туман над речкой стелется
И тишь вокруг стоит
Камыш один шевелится
С рекою говорит.
Я удочку закину
Присяду на мосток
И буду любоваться
Как солнышко встаёт.
В кустах вдруг встрепенётся
Заспавшийся скворец
И трелью разольётся,
Разбуживая лес.
Бежит волна качает
И бьёт о бережок
И в танце вдруг запляшет
В воде мой поплавок
Как будто рыба дразнится
Играется со мной
Крючок потянет, спрячется
То прыгнет над водой,
Вот день уж занимается
Деревня ожила
Блестит, переливается
На солнышке река.
Стоять могу часами
Над тихою водой
Не описать словами
Какой в душе покой!
Вот лебеди прекрасные
Ко мне вновь приплыли
Они все дни ненастные
За морем провели
Их шеи белоснежные
Изогнуты дугой
Плывут, курлычут нежно,
Любуются собой.
Стою весну вдыхая
И каждый миг ловлю
Здесь благодать такая
Как будто я в раю!


Рецензии