Утро

Я открою окно в спящий утренний город.
Заторопиться в путь судьбы колесо…
И в янтарной зари обжигающий холод
Окуну безмятежно птицей лицо.

Мне сегодня везёт – мир по-прежнему молод.
Не замкнулось ещё мирозданья кольцо.
И спешащего времени безжалостный молот
Судьбой не упал на тарелку весов.

Оглянусь на часы – до семи ещё долго.
Не остыла земля после ласковых снов.
Темноту приручив, как голодного волка,
Яблоком солнца новый день вдруг пришёл.


Рецензии