Ночь я люблю за одиночество

Речитатив:

Присел и застыл, я здесь не был сто лет!
Опять возвратился сюда, в свой хорОм!
Да сердце остыло, чужой ныне!
Бред на крыльях... обрезался;
Жизнь на потом!

Со знаньем мне сердце дороже всего;
Оно может все, человека любив;
И любит любовь, просто любит без слов;
Такое бывает, у жизни спроси!!!

Остыл, нет не умер, бывали года;
Когда безрассудство пленило, как мрак;
А как полюбил ее навсегда;
Забыл, про кабак… да, даже табак!!!

***...

Ночь я люблю за одиночество;
День перед ней почти безликий
А ночь, она как нить пророческая;
Ребенок, шоколада плитка;

Ее я потребляю с чаем
Любуясь ею, восхищаясь;
Но с чувством будто бы отчаянно
Однажды не сомкнул глаз, каясь!

Пусть сумрачна она, и что же?!
Все празднества победовластные
Ночные, потому как Божьи!
С чем день от счастья ночи, счастлив!

В ней лунный свет маяк спасительный;
И звёздность в точь стихийность женщины!
Почтительна она, как видите,
Без осуждений к дням прошедших!

Игрива, словно правда, в Питере;
Нас впечатляет, в красках света;
Чтобы ее, как день увидели,
Она чудит по-детски ветрено;

Ночь я люблю, она волшебница
Чиста, наивна, непосредственна
Сама лекарство и лечебница
Прекрасная и Богу верная!

2007г.


Рецензии
Ух ты ,как здорово и вкусно написано...Не стихотворение, а вино редкой марки.Обязательно буду перечитывать.Но за первые положительные эмоции-спасибо.:-)
С теплом,
Белка

Евгения Москвитина   28.06.2007 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Белка огромное, положительные эмоции, это всегда радостно!!!

Морозов Сергей Владимирович   28.06.2007 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.