Мой друг

А Вы останетесь собой?
Если Вы есть, то Вы останетесь.
Евг. Евтушенко

Мой друг горазд и смел
размашисто и с блеском
хвосты амурных стрел
наматывать на леску.

Закручивать кольцо
расплат, легко и тонко,
и за грехи отцов,
и за грехи потомков.

И за свои грехи,
и за мои, наверно,
за песни и стихи,
за славу Коминтерна.

Отчаян и горяч,
взлетай, круши ступени.
И – непременно ввысь,
и – непременно в пене.

И с лермонтовской дрожью
мерцанием слепи!
За горизонт, похожий
на Windows XP!

Мой друг горазд и смел
(и - непременно в пене)
на вечность сыпать мел
и на голову – пепел.

Он молод и красив.
Глаза – небесной стали.
Пятнадцать хиросим
он мысленно спасает.

Экспромтом, пылом, чувством.
Кого же в свой черед
он не спасет искусством,
то … чем-нибудь спасет.

И вознесет в идею
комический парад
и грант на лицедейство
спасательных бригад.

Пятнадцать афродит
укутаны в портьеры.
И - занавес открыт
и – замерли в партере…

Греми своей судьбой!.
Пусть вздрогнут афродиты.
И будь всегда собой,
раз ты таким родился.


Рецензии