Гроза считалочка

Закрывай свою тетрадь,
будешь после петь осанны.
Вышел месяц из тумана
Гром и молнии метать.

Город убегает прочь.
Налетая друг на друга,
звезды прячутся с испуга
в антрацитовую ночь.

Объясните, физик, химик,
Кто устроил фейерверк,
где под натиском стихии
молнии уходят вверх,

через поле, через лес,
пляшут, рвутся на свободу,
бьются в днище небосвода
и срываются с небес.

Нет ни музыки не слов.
Ветры кружатся в мазурке
И сбывают бескозырки
С недостроенных домов.


Бушевало до зари.
Вдруг проснулось ,вздрогнув, утро,
залило все перламутром
и снаружи и внутри.

Всполохи сошлись в один
вдоль по радуге-дороге…

Ночью молодые боги
спорили, кому водить.


Рецензии
Незатейливо, красиво, воздушно. Понравилось, с уваж.,

Михаил Капелюшников   25.01.2007 23:57     Заявить о нарушении