Подарок

ПОДАРОК

Жизнь приготовила подарок,
На блюдечке приподнесла.
Мой холод встретился с пожаром,
Душа, оттаяв, расцвела.
И засияла новизною
Мне путеводная звезда,
Весь мир наполнился весною,
И для души живой водою
Твоя мне стала красота.

Подарок в дивной упаковке -
Серо-зелёные глаза,
В них лучики, дугою бровки
И золотистая коса.
Как я подарком очарован1
Как погремушкою дитя.
Заворожён и околдован!
И позабыл, что окольцован,
А это вовсе не пустяк.

И говорит мне жизнь сурово:
"Подарок дали напрокат,
И быть должна душа готова
Вернуть сокровище назад.
Когда закончится аренда,
Тогда подарок и вернёшь,
Сейчас же пользуйся моментом,
Пока не стала рудиментом
Тебе подаренная брошь".

Вот и живу я в ожиданье
Двух слов - "дальнейшее - молчанье".


Рецензии