Формула

ФОРМУЛА

Читай букварь, верь первым фразам,
Но, постигая бытиё,
Не умаляйся: ты обязан
Сказать и написать своё.

Космические перегрузки
Терпи - но одолей свой груз!
Будь спец - и всё же профиль узкий
Раздвинь - второй окончи вуз!

Вскорми свой жадный ум трудом,
Как молоком волчица Ромула, -
И вспыхнет солнечным огнём
Твоя единственная формула!

Она под грузом аннотаций,
Под плесенью тяжёлых фраз,
Под пылью тучных диссертаций
Тебе сияет, как алмаз.

Она уже тобою дышит,
Царевна Спящая пока,
Но верит, что её напишет
Твоя окрепшая рука.

Чернила высохнут... Ни шагу
Назад к учительскому гомону!
И даст тебе любви присягу
Твоя единственная формула!


Рецензии