В. высоцкому

В.ВЫСОЦКОМУ

Водочка, водочка, как по морю лодочка,
Укачала, укачала, убаюкала меня.
Приплыла из синя-моря золотая соточка,
Колокольчиком небесным радостно звеня.

Как, Серёга, ты прав - осыпает,
Осыпает мозги алкоголь!
И кораблик души уплывает
В ту страну, где заждалась Ассоль.

Бережно, бережно опущу ладошки я
В синюю, синюю, синюю печаль.
Пробежит по чёрной глади лунною дорожкою
Благости лошадка и умчится в даль.

Как, Серёга, ты прав - осыпает,
Осыпает мозги алкоголь!
И по капельке убывает
Беспредельная чёрная боль.

Нежностью, нежностью не растопишь холода.
Вечная, вечная дремлет мерзлота.
У Володьки купола покрывают золотом
И сочится кровушка с чистого листа.

Как, Серёга, ты прав - осыпает,
Осыпает мозги алкоголь!
Колыбельную смернть напевает
И уходит из жизни король...


Рецензии