Недовольство

НЕДОВОЛЬСТВО

Недоволен я собою
И опять в душе разлад.
Строил из себя героя,
Отвечая невпопад,
И почувствовал в полёте,
Что даёт моторчик сбой.
Всё у нас нормально вроде,
Но восторженность проходит.
Недоволен я собой

Мои строчки стали штампом,
Эти лучше, те плохи.
Моя рана стала шрамом,
Стали прозою стихи.
Соглашаюсь и киваю
Умудрённой головой,
Роль дурацкую играю
И тайком в кулак зеваю.
Недоволен я собой.

Угадать и не пытаюсь
Новую твою игру,
В унижении купаюсь -
Что даёшь. то и беру.
Наступает охлажденье,
Вдруг повеяло зимой.
Может, это - настроенье,
Ну, а может быть - прозренье.
Недоволен я собой.

Видишь, твой доцент тупой,
Недоволен он собой.


Рецензии